Статьи

Michelin - Работа передовыми методами (технология RemiX)

Шины MichelinКаждый владелец автомобиля знает, что от качества зависит не только его безопасность, но и безопасность его пассажиров. Поэтому выбирать автомобильные шины, лучше всего ориентируясь на известные торговые марки.

Сегодня на российском автомобильном рынке лидером по производству автомобильных шин стала французская компания Мишлен. Несмотря на то, что данная компания была образована в 1889, сегодня ее филиалы открыты по всему миру, а при производстве автомобильных шин применяются самые новейшие разработки и технологии.

Одной из популярных технологий компании Michelin является технология восстановления автомобильных шин – RemiX. Данная технология уникальна тем, что состоит из целой программы по восстановлению боковин на шинах большегрузных и грузовых автомобилей. Данная программа применяется для всех шин класса «A2 Energy», а с 2008 года она распространилась на все большегрузные шины компании Мишлен.

Восстановление бортов грузовых шин происходит на современных и новых автоматических конвейерах и также с использованием процесса "микроэкструзия". Данный процесс позволяет осуществлять восстановление шин без растворителей, и других вредных химических растворов. За счет этого были значительно улучшены условия труда, а также плохое воздействие на окружающую среду было сведено к минимуму. Именно поэтому передовые методы работы компании Michelin завоевали популярность по всему миру, в том числе и России.

Стоит отметить, что после технологии восстановления боковин в автомобильных шинах RemiX проходит контроль качества и различные испытания, в которых давление оказываемое на шины с высокой скоростью достигает десяти бар. Также компания Мишлен является единственным производителем автомобильных шин, который с помощью промышленного способа восстанавливает шины изготовленные на своем производстве, в соответствии с мировыми стандартами.

Применение технологии RemiX значительно экономит ресурсы. В связи с тем, что уменьшается количество каучука (не более 30%) от того, которое необходимо для совершения этих операций и производства новой автомобильной шины.

Также технология восстановления шин RemiX позволяет увеличить такой показатель как ходимость шины. Он увеличивается за счет дополнительной наварки и нарезки, которые продлевают срок эксплуатации каркаса. Поэтому все данные факторы снижают количество автомобильных шин, которые подлежат утилизации.

«Предыдущая статья

Обзор индустриальных шин производителя ОАО «Белшина»

Следующая статья»

Индустриальные шины Сибур