Статьи

Преимущества грузовых шин Samson

Преимущества грузовых шин Samson Грузовая шина имеет ряд отличий от подобных изделий для других типов автотранспорта. Это связанно с тем, что коммерческий автомобиль, должен максимально загружаться, только тогда он будет приносить прибыль. А его покрышки должны обеспечить безопасность передвижения, поэтому они должны обладать повышенными прочностными и сцепными характеристиками. К таковым покрышкам можно смело отнести продукцию китайской компании Samson, а точнее грузовые шины Samson. Уже минули те времена, когда при словах «китайское производство», заказчики недовольно отворачивались и начинали искать другие варианты. Скупая иностранные технологии, китайские корпорации не забывают обучать и свой персонал, постоянно повышая качество продукции.

Первым преимуществом китайских грузовых покрышек, как и всего остального товара из этой страны, является их цена. Эта авторезина стоит на порядок меньше, чем продукция мировых лидеров шинного рынка. В одном ценовом сегменте с ними находятся только покрышки отечественных производителей. Но приходится признать, что Samson по своим эксплуатационным характеристикам гораздо ближе к лучшим образцам грузовой и индустриальной шины, чем к продукции наших заводов. Именно поэтому можно говорить об наиболее оптимальном соотношении цены и качества данной резины.

Несколько слов о качестве. Главный критерий для грузовых шин Samson – это ее прочность. Специальные присадки на основе новейших полимеров, использующиеся в резиновой смеси покрышки, позволяют сделать ее намного более прочной и эластичной. Эти ее характеристики остаются неизменными в широком диапазоне температур, позволяя эксплуатировать резину практически круглый года даже в таком непростом климате как наш. Вторым конструктивным элементом, отвечающим за прочность грузовой шины, является ее каркас. Он делается из высокопрочных материалов таким образом, чтобы при повышенных нагрузках, в том числе поперечных (когда автомобиль входит в поворот), шина деформировалась минимально, это значительно снижает риск ее разрушения и уменьшает износ.

Благодаря внедрению новых технологий китайскому производителю удалось наладить выпуск широкого ассортимента покрышек очень высокого качества для различных классов техники. Официальный представитель, которым является наша компания, гарантирует пробег шины не менее 100 тыс. км при полной нагрузке. Поэтому на эту авторезину можно надеяться как на библейского силача Самсона, она выдержит большие нагрузки и проработает очень долго, а это именно то, что ждет владелец грузовика.

«Предыдущая статья

Как выбрать шины для погрузчиков?

Следующая статья»

Обзор индустриальных шин производителя ОАО «Белшина»