Статьи

Качество восстановленных шин для грузовых автомобилей

Восстановление грузовых шин пользуется большой популярностью, так как это очень экономично и выгодно. Восстановление происходит на специальном оборудовании. Такие шины на сегодняшний день составляют более половины всех шин, находящихся в эксплуатации.

Что представляет из себя восстановление шин? Это процедура капитального ремонта, во время которого восстанавливается протектор и боковина покрышки. Грузовые шины можно восстановить два раза, затем лучше их не использовать.

Больше всего автолюбителей восстанавливают шины по «холодной» технологии. Стоимость ее равна половине стоимости новых шин. Особенно популярны такие шины в Европейском сообществе. И цена удовлетворительная, и качество шин не теряется, они становятся еще более устойчивы к повреждениям.

В России же хорошо поставлена продажа восстановленных шин, но покупка таковых довольно опасна. Ведь, приобретая восстановленные шины, невозможно сказать, сколько раз они восстанавливались. Если больше двух, то такие грузовые шины вскоре придется выкинуть. А на глаз определить шину, которая была неправильно восстановлена или уже не первый и даже не второй раз, практически невозможно.

Практика показывает, что восстановленные шины экономят деньги автовладельца. И работы по восстановлению оказываются дешевле, чем покупка новых шин. Срок службы же остается одинаковым. Но это все с учетом того, что автовладелец обратится в компанию с качественной технической поддержкой.

«Предыдущая статья

Стремление к идеалу - шины Michelin

Следующая статья»

Выбор грузовых шин