Статьи

Стремление к идеалу - шины Michelin

Шины Michelin стремятся к идеалуДалекий 1889 год – это год основания всемирно известной компании шинной индустрии Michelin. Это одна из самых первых компаний по производству шин для автомобилей. На сегодняшний день нет, наверное, человека, который бы не знал Бибендума – шинного человечка из рекламы, который до сих пор является символом компании. Российские автолюбители тоже давно знакомы с этими шинами, и охотно  приобретают их для своих автомобилей.

Впервые шины для грузовых автомобилей Michelin вошли на российский рынок в 1992 году, уже 20 лет назад. Произошло это после долгого забвения. А в 2004 году на территории Московской области появляется первый завод Michelin, который производит шины только для легковых автомобилей. Грузовые же шины Michelin двух марок можно приобрести в одном из многочисленных представительств компании в России.

В мире практически каждый пятый грузовик ездит на колесах, которые обуты в шины Michelin. И это неудивительно, ведь разработчики шин сделали так, что фирменной фишкой стала экономия топлива практически на 6%. Этого они достигли благодаря уменьшению качения. Результаты оказались превосходными, ведь практически каждый автолюбитель, тем более в России, где топливо не из дешевых, хочет снизить его расход. Поэтому шины Michelin пользуются необычайной популярностью.

Такие шины, позволяющие экономить, продаются с индексом Energy. Но у производителя есть еще множество других шин, каждая из которых имеет свои полезные свойства. Например, шины для грузовиков Michelin X-One XDA 2 Energy не только позволят сэкономить на топливе, но и снижают нагрузку на ведущий мост на 130 кг.

Разработчики компании Michelin постоянно находятся в поиске идеальных шин. Они все время придумывают и внедряют новые технологии, позволяющие усилить полезные свойства. Многим водителям уже посчастливилось оценить шины Michein для грузовых машин с дефлектором Anti Splash. Они не позволяют обильным брызгам воды достигнуть кузова автомобиля и стекол, нейтрализуя их. И в ливень на дороге водителю будет легче двигаться, так как постоянные брызги не будут мешать его обзору.

«Предыдущая статья

Грузовые шины российского и импортного производства

Следующая статья»

Качество восстановленных шин для грузовых автомобилей