Статьи

Нарезка грузовых шин - рекомендации

Рекомендации по нарезке радиальных грузовых шин BRIGESTONE V-Steel и FIRESTONE.
Нарезка грузовых шин обеспечит более длительный срок их службы.

Порядок демонтажа и нарезки грузовых шин

  1. Грузовая шина должна быть демонтирована до начала нарезки.
  2. До начала нарезки убедитесь, что шина не имеет повреждений ни на одной из своих частей: протекторе, плечевой зоне, боковинах, бортах и внутреннем герметизирующем слое.
  3. Удалите из протектора камни и другие посторонние предметы (например, гвозди), которые могли забиться в канавки протектора. В случае необходимости проведите ремонт.
  4. В случае, если протекторная часть грузовой шины была повреждена путем откалывания, разрыва или пореза из-за неправильных условий эксплуатации, стоит проявить особую осторожность при выборе грузовой шины для нарезки.
  5. Когда шина изношена неравномерно, существует возможность нарезки изношенного участка протектора, так как до нарезки виден оригинальный рисунок протектора.
  6. Рекомендуемая остаточная глубина протектора для нарезки грузовой шины составляет минимум 3 мм. Глубина протектора должна быть измерена в четырех местах по окружности грузовой шины с целью определить минимальную остаточную глубину. Устанавливайте резец согласно рекомендациям, приведенным в следующем разделе.
  7. Убедитесь в том, что нарезка радиальных грузовых шин Bridgestone V - Steel выполняется согласно образцам, глубине и ширине, рекомендуемым в разделе «Модельный ряд шин» для обеспечения хорошей работы грузовых шин.
  8. После проведения нарезки убедитесь, что шина не повреждена. Наиболее важно убедиться, что брекерные пояса под протекторной частью не были обнажены.

Законодательство

Правила эксплуатации запрещают применять нарезанные шины на автомобилях, мотоциклах, разноцелевых машинах, других транспортных средствах общей массой менее 2540 кг, а также на машинах массой более 2540 кг, диаметр диска колес которых меньше 405 мм (16 дюймов), за исключением электромобилей. Применение нарезанных шин запрещено на прицепах массой менее 1020 кг, на фургонах и сцепах, перевозящих оборудование, общий вес которого превышает 2290 кг.

«Предыдущая статья

Сдвоенное расстояние

Следующая статья»

Шины грузовые MICHELIN X MultiWay 3D: залог обеспечения безопасности, экономичности и долговечности