Статьи

Индустриальные шины основа и залог успеха

Индустриальные шины основа и залог успехаШины являются одной из главных частей автомобиля от качества и конструкции, которых зависят многие рабочие характеристики автомобильной техники. В зависимости от того, на каких автомобилях и для каких целей, используются шины, различают их разные виды. Остановимся боле детально на шинах для индустриальной техники.

Индустриальные шины предназначаются для оснащения такой индустриальной техники как различные погрузчики, самосвалы, тракторы, экскаваторы, а также различное прицепное и навесное оборудование.

Область применения таких шин выдвигает к ним особые требования относительно их прочности, выносливости и грузоподъемности.

В качестве материала для индустриальных шин используют натуральный каучук, который характеризуется высокой прочностью, износостойкостью и эластичностью.

Подбирая шины для индустриальной техники, ориентируются на определенные параметры, характерные для данного класса шин.

К основным параметрам относятся рисунок протектора и размер, а также норма слойности, которая зависит от количества слоев материала, используемого в конструкции шины. Этот параметр показывает максимально возможный уровень нагрузки, выдерживаемый колесами индустриальной техники при использовании ее в определенных условиях эксплуатации.

Индустриальные шины основа и залог успехаРазмер индустриальных шин определяют соответственно с тремя коэффициентами: номинальная ширина (мм), высота (задается в процентном соотношении в зависимости от ширины шины), а также диаметр шины.

Кроме размера, важным параметром является рисунок протектора, от которого будут зависеть сцепные качества шины с дорожным покрытием. В зависимости от моделей шин различают ненаправленные и направленные, а также ассиметричные рисунки протектора.

В зависимости от конструкции, все индустриальные шины классифицируют на камерные и бескамерные варианты. Конструкция камерных шин предусматривает наличие покрышки и камеры.

Такой тип покрышек владеет максимальной устойчивостью к деформациям и работе при высоких температурах. В свою очередь, бескамерные шины состоят только из покрышки без внутренней камеры.

Такой тип шин является более безопасным, поскольку не может возникнуть ситуация, когда лопает камера и в колесе стремительно падает давление. Также бескамерные шины имеют меньший вес и лучшую балансировку, что сказывается на управляемости автомобиля.

«Предыдущая статья

Основные характеристики и технические параметры грузовых шин

Следующая статья»

Информация для тех, кого интересуют грузовые шины Мишлен