Статьи

Шины для сельскохозяйственной техники - как правильно выбрать
Шины для сельскохозяйственной техники

Не секрет, что шины для грузовых машин и сельскохозяйственной техники своими конструктивными особенностями отличаются от легковых покрышек. Они отличаются и рисунком протектора, материалами, соответственно общими техническими характеристиками. Это обусловлено, в первую очередь, сферой эксплуатации, ведь грузовые автомобили должны выдерживать большие нагрузки, а иногда, масса перевозимого груза даже может превышать массу самой грузовой техники. Именно поэтому, шины для сельскохозяйственной техники должны обладать наиболее усиленной конструкцией.

Среди шин многочисленных производителей, грузовые шины Samson отличаются широким ассортиментом. Не зависимо от формы профиля и от назначения, все они отличаются высокой прочностью. Не исключением являются и шины для сельхозтехники, которые относятся к разряду специализированных товаров, поэтому при их выборе необходимо учитывать некоторые факторы. К ним относятся условия работы агрегата, т.е. нагрузка на него и производственные задачи, выставляемые перед техникой. Учитываются мощностные и иные характеристики машины.

При выборе покрышек для самоходной техники, необходимо учесть, что они должны обеспечивать наибольшее сцепление с почвой, хорошо самоочищаться, одновременно оказывать минимальное давление. А покрышки для погрузчиков должны выдерживать значительные боковые нагрузки и быть износостойкими. Особые требования предъявляются и к шинам прицепной техники. Они должны быть устойчивы к проколам, работать с минимальным давлением на почву и обладать хорошим самоочищением. Для обработки почвы, как правило, выбирают самые широкие шины. Они выдерживают большие нагрузки, благодаря большому пятну контакта, оказывают малое давление на почву, вследствие чего снижается коэффициент буксования, соответственно и расход топлива.

Обычно на сельскохозяйственных работах задействована тяжелая техника, поэтому покрышки для нее должны иметь большие размеры, на передних колесах ширина протектора - 520-650мм, посадочный радиус - 25-46 дюймов. На задних колесах – ширина протектора - 620-1050мм, посадочный радиус - 38-42 дюймов.

А для работ на междурядьях используется техника с узкопрофильными шинами. В зависимости от типа трактора и культуры, шины должны быть с протектором шириной 230 - 480мм и посадочным радиусом – 32 - 54 дюймов.

В ассортименте грузовых шин Samson покрышки для сельскохозяйственной техники, которые производятся по специальной технологии из высокопрочных материалов, отличаются высоким качеством и износостойкостью. Особый рисунок протектора повышает проходимость техники по мягкой и мокрой почве, снижает давление на грунт. Шины для сельскохозяйственной техники Samson не деформируются, что повышает износостойкость.

«Предыдущая статья

Грузовые шины - купить легко!

Следующая статья»

Шины для спецтехники - какие есть варианты?