Статьи

Шины для погрузчиков

Шины для погрузчиковЦельнолитые шины сегодня всё более широко используются на погрузчиках. Их применение оказывается гораздо выгоднее, чем использование пневматических шин, что вполне логично – срок службы цельнолитых шин существенно выше, но при этом не требуется никакого эксплуатационного обслуживания. Также отпадает необходимость в шиномонтаже, что, в свою очередь, влечёт за собой экономию времени за счёт отсутствия аварийных простоев.

На сегодняшний день производители выпускают два вида цельнолитых индустриальных шин – бандажные и безбандажные.
Бандажные шины, по сути, - это слой резины, нанесённый на металлический обод путём вулканизации. Гладкие, жёсткие, не боятся порезов и проколов. Используются в основном на электропогрузчиках. Лучшее применение находят на гладких и ровных поверхностях.

Безбандажные шины устанавливаются на металлический обод с помощью напрессовки. В отличие от бандажных, такие шины более универсальны, а область их применения значительно шире. Производителями предоставлен широчайший выбор безбандажных шин для различных условий эксплуатации и использования на разных типах погрузчиков.

Если погрузчику предстоит очень интенсивная эксплуатация, то особое внимание при выборе шин для него следует обратить на «суперэластичные» цельнолитые шины. Такие модели изготавливаются по специальной технологии «суперэластик» (с использованием натурального каучука) и имеют отличное сцепление с поверхностью, а также увеличенный срок службы. Эти шины по праву считаются лучшими для использования на любых поверхностях, кроме грязи и снега. Достигаются столь высокие характеристики за счёт трёхслойной конструкции шин. Внешний (протекторный) слой обеспечивает необходимое сцепление с поверхностью. Промежуточный (на основе каучука) – выполняет амортизирующую функцию. Внутренний же укреплён с помощью стальных прутьев.

Шины электропогрузчиков должны обладать низким сопротивлением качению. Это свойство позволит сэкономить заряд аккумуляторов, тем самым увеличивая срок службы техники. Если машине предстоит работать внутри помещений, лучшим вариантом «обуви» для неё станут большие напрессованные шины из натуральной резины. Они отличаются особой надёжностью и высокой устойчивостью, что достигается благодаря конструкции бандажа из стали и сплошного резинового кольца. Ещё один плюс массивных шин – они не боятся порезов и проколов, поэтому исключены ремонтные простои. Наряду с зарубежными компаниями, «суперэластичные шины» производят также российские и украинские предприятия.

«Предыдущая статья

Некоторые особенности шин для вилочных погрузчиков

Следующая статья»

Как выбрать шины для погрузчиков?